Saat ini kalian tidak perlu jauh - jauh pergi ke Korea untuk mencobanya karena kalian dapat mencoba membuat Korean Garlic Cheese Bread ini di rumah dengan mudah. Berikut cara membuatnya:
[19:51, 21/12/2022] aninda defira: Resep Korean Cheesy Garlic Bread panggang oven atau panci dari Devina Hermawan:
Bahan adonan roti:
220 gram air
200 gram tepung protein tinggi
125 gram tepung protein sedang
2 sendok teh (sdt) gula pasir
1 sdt garam
1 sdt ragi
2 sdm olive oil / minyak goreng
1 sdm madu
Cara membuat garlic bread
1. Aduk semua bahan roti dengan menggunakan sumpit hanya sampai tercampur rata, diamkan adonan minimal 2 jam tutup dengan plastik wrap atau serbet.
2. Setelah 2 jam, adonan akan tampak basah dan berongga karena gluten sudah terbentuk.
Beri taburan tepung diatas talenan atau meja lalu tuang adonan supaya tidak lengket. Tekan-tekan adonan.
Apabila sangat lengket diamkan lagi 15 menit, bisa juga mengoleskan minyak ke telapak tangan untuk membentuk adonan.
3. Bagi adonan menjadi empat bagian sama rata lalu bentuk menjadi bulat. dengan cara dicubit ke bagiah bawah.
4. Taruh adonan roti di atas loyang lebar dam ceper yang sudah diolesi minyak, lalu proofing (fermentasi final) diamkan selama 30 menit agar mengembang.
5. Setelah 30 menit, panaskan oven 220 derajat Celcius. Buat goresan silang di atas roti dengan silet atau pisang kecil. Tujuannya agar ketika dipanggang roti megembang lurus. Panggang roti selama 15 menit.
6. Jika memanggang dengan panci, alasi dasar panci dengan loyang atau alas kukusan kemudian alasi dengan kertas roti masukkan roti. Jika tak punya kertas roti, kamu bisa olesi loyang atau alas kukusan dengan margarin lalu taburi tepung. Jangan lupa tutup pancinya lalu masak dengan api sedang selama 15-20 menit.
Resep dan cara membuat Korean garlic cheese bread memang membutuhkan proses yang lama dan banyak bahan. Untuk hasil yang anti gagal, ikuti resep di atas. Selamat mencoba!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar